ভাপা ছানার কেক সন্দেশ রেসিপি 


উপকরন


👉ছানা - ১ কাপ
👉চিনি - ১/৩ কাপ
👉এলাচ গুড়া - ১/২ চা চামচ
👉লিকুইড দুধ - ১/৪ কাপ
👉ঘি - ১/২ চা চামচ

প্রস্তুত প্রনালী


👉ছানা, চিনি, লিকুইড দুধ আর এলাচ গুড়া ব্লিন্ডারে দিয়ে ব্লিন্ড করতে হবে ২-৩ মিনিট। চিনি গলে আঠালো হয়ে গেলে ব্লিন্ড করা বন্ধ করতে হবে।

👉এরপর একটা বাটিতে ঘি ব্রাশ করে ছানার ব্যাটার টা ঢেলে দিতে হবে।

👉 চুলায় বড় কোন পাএ বসিয়ে তাতে এমন পরিমাণ পানি দিতে হবে যেন সন্দেশ এর পাএ অর্ধেক ডুবে যায়। এবার সন্দেশ এর বাটির ঢাকনা লাগিয়ে পানিতে বসান। তারপর পুরো পাএ টা ঢেকে দিন। প্রয়োজনে ভারি কিছু দিয়ে চাপা দিতে পারেন সন্দেশ এর বাটির উপর। এবার মাঝারি আচ এ ৩০-৪০ মিনিট জাল করুন। মাঝে কয়েক বার চেক করুন পানি শুকিয়ে গেলে পানি দিন। ৩০ মিনিট পর সন্দেশ এর মাঝখানে কাঠি ঢুকিয়ে চেক করুন। ক্লিয়ার আসলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।

👉ঠান্ডা হলে সন্দেশ এর ৫ভাগের ১ভাগ রেখে বাকীটা কাগজের ওপরে নিয়ে চাপ দিয়ে হালকা পাতলা করে নিন।আর আলাদা একটু ছানায় কোকো পাউডার/চকলেট মিক্স করে কাগজের ওপর নিয়ে রুটির মত বেলে নিন পরে বেলে রাখা ছানা এর মধ্যে বসিয়ে খানিকটা রেখে কেটে নিন ছুরি দিয়ে।

👉সন্দেশ হয়ে গেলে ১/২ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে তারপর নিজের পছন্দমতো পরিবেশন করুন।